莎莎娱乐开户

时间:2019-02-02浏览:13设置

孙振威,我校2017级临床医学专业5班学生。21日上午,孙振威同学正在连云港市赣榆县沙河镇千庄超市的蔬菜区帮顾客称量蔬菜。

突然,超市烟酒区传来一阵呼喊声,孙同学立刻跑过去查看情况。发现有一位老奶奶面色苍白,身体摇摇欲坠,他赶紧扶住老人,让老人平躺在地上,同时请店长拨打120,疏散围观人群。紧接着,孙同学一边拍打老人的肩膀,一边安慰,并进行简单的询问,发现老人没吃早餐。突然老奶奶口吐白沫,四肢僵硬,孙同学检查颈动脉,当时已无搏动,生死关头,孙同学运用自己在校所学专业知识,立即跪地为老人进行心肺复苏,同时大声呼喊“奶奶,别睡!”。最终老人恢复了意识,孙同学还细心地请店长准备糖水,给老人补充能量,他继续安抚老人的情绪。

几分钟后,老奶奶情况有所好转,转危为安,连忙向孙同学表达谢意。

危机情形下,孙同学没有一丝退缩,挺身而出,他为我们树立了最美苏医人的榜样,让我们为他点赞。(临床医学院供稿)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/